1 и 2 марта в рамках крупнейшего анимационного события года – Большого Фестиваля Мультфильмов – в Воронеже пройдут мастер-класс известного режиссера Марии Муат и два дня анимационных мастерских.

Мастер-класс режиссера Марии Муат «Куклы могут всё» пройдет 1 марта в Книжном клубе «Петровский». Начало запланировано на 18.00.

Мария Муат – признанный мастер кукольной анимации. Ее режиссерский дебют «Дядюшка Ау в городе» состоялся более 30 лет назад, с тех пор Мария Андреевна сняла более двадцати фильмов: «Старуха, дверь закрой!», «Шалтай-Болтай», «Влюбчивая ворона», «Про мышонка», фильмы из цикла «Русская классика – детям», полнометражную картину «Короли и капуста» и др.

На встречу со зрителями Мария Андреевна принесет куклы, которые снимались в ее работах, и покажет несколько фильмов. У зрителей будет возможность задать вопросы режиссеру и узнать об особенностях кукольной анимации.

Анимационные мастерские для детей пройдут 1-2 марта в Книжном клубе «Петровский». Проведут их режиссеры и художники, выпускницы ВГИКа Вера Мякишева и Анна Шепилова. Обе они участвовали в создании фестивальных мультфильмов, среди которых есть и работы, показанные на БФМ, а также работы-участники российских и зарубежных фестивалей и конкурсов.

Участие в мастерских – бесплатное.

ПРОГРАММА 

мастерских БФМ 


Мастерская рисованной анимации - 1 марта, 12:30-14:00, 16:00-17:30

Классическая (рисованная) анимация представляет собой поочередную смену рисунков, каждый из которых нарисован отдельно. Это очень трудоемкий процесс, так как аниматорам приходится заново создавать каждый кадр, перерисовывая объект с небольшими изменениями. Для одной секунды экранного времени, участникам понадобится нарисовать около двенадцати картинок.

Возраст - от 10 лет, количество активных участников - не более 10 человек.

Мастерская сыпучей и предметной анимации - 2 марта, 13:00-14:30

На мастер-классе будут показаны основные принципы работы с сыпучими материалами и их фактурами: рис, чечевица, макароны, чай, печенье, камушки и пуговицы. Мы познакомим участников с основами покадровой съемки. Вместе мы поработаем с самыми обыкновенными вещами в их совершенно новом воплощении.

Возраст - от 8 лет, три мастер-класса по 30 минут, количество активных участников - не более 3 человек.


Мастерская ожившей живописи — 2 марта, 15:30-17:00

На мастер-классе мы поработаем в одной из самых сложных и захватывающих техник - ожившей живописи. На столе-просвете масляными красками кадр за кадром пальцами и кисточками создается анимация. Принципы очень похожи на рисованную анимацию, но основное отличие в том, что художник сразу рисует в цвете и вместе с фоном. Ожившая живопись невероятно интересная и захватывающая техника, позволяющая каждому художнику сохранить индивидуальный почерк.

Возраст — от 12 лет, два мастер-класса по 45 минут, количество участников — не более 4 человек.

Количество участников, наблюдающих за процессом — не более 10 человек на каждом из мастер-классов.

Участие во всех мастер-классах бесплатное, но требуется предварительная регистрация. Отправить заявку на участие в мастер-классе можно на электронную почту: djonik-049@yandex.ru.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter