Богучарские инспекторы ДПС нашли у пассажира автомобиля «ВАЗ-21093» более 26 гр. амфетамина, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области в пятницу, 6 февраля.

Машину остановили на 741-м км федеральной трассы М-4 «Дон», где находится стационарный пост ДПС. За рулем был 27-летний житель Волгодонска, в салоне также сидели три его земляка в возрасте от 25 до 26 лет. Светопропускаемость тонировки не соответствовала ГОСТу, и инспектор начал составлять протокол. Один из пассажиров стал нервничать и постоянно поторапливать полицейского. Сотрудники ГИБДД решили на всякий случай досмотреть машину и обыскать подозрительного пассажира. Под одеждой у волгодонца нашли пакет и пластмассовую банку с белым порошком. Исследование показало, что это наркотик, амфетамин, общим весом 26,32 гр.

- По данному факту в отделе МВД по Богучарскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере). Подозреваемый задержан, - рассказали в пресс-службе полиции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter