На городском пляже в Богучаре во вторник, 28 апреля, высадили 60 саженцев ивы белой и малиновой. Инициатор акции – администрация городского поселения, которой оказали материальную поддержку богучарские предприниматели. Ивы образовали двойную аллею, которая отгородит территорию пляжа от шума городских улиц и защитит отдыхающих от жаркого солнца.

Тень и прохладу ивы обещают уже нынешним летом, потому что посажены не маленькими прутиками, а подросшими деревцами высотой в два метра и больше. Деревья были привезены из питомника в пластиковых кадках и высажены с «родной» землей на корнях, так что должны хорошо прижиться и быстро пойти в рост.

Богучарский пляж имеет официальный сертификат пляжа, а не места для отдыха на воде, и, по оценке областного департамента по развитию муниципальных территорий, является одним из лучших в области. На пляже имеются туалеты, раздевалки, площадки для мини-футбола и волейбола, песочницы с грибками, место для курения, спортивные перекладины, мостки для ныряния, крытые беседки для настольных игр. Территория огорожена и обрамлена вазонами с цветами. Функционирует круглосуточный спасательный пост.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter