По словам организаторов – участников проекта «Живи Ярко» – желающих было намного больше, и изначально планировалось, что турнир будет идти два дня. Однако уже в воскресенье площадку на берегу Воронежского водохранилища занимали участники областного чемпионата по пляжному футболу, а других подходящих мест для проведения такого турнира в городе не нашлось.

Соревнования проходили в два этапа – сначала групповые турниры, потом игры на вылет. Каждый матч длился 20 минут. Многие игроки не выдерживали и уже через пять минут просили замену: на 30-градусной жаре песок был просто раскаленным. Те, кто твердо решил с поля не уходить, во время небольших перерывов просто ложились на площадку, подняв ноги вверх.

– Единственное, что не нравится – песок горячий, даже зарыться в него невозможно, – рассказал игрок команды «Прогресс» Антон Николаев.

Однако на качестве игры жара не сказалась абсолютно.

– Областной чемпионат, конечно, интересней, потому что там команды уже поигравшие, но и на этом турнире мне приятно работать. Есть команды, которые хорошо играют, есть те, кому недостает еще опыта. А вот организация здесь вообще как на пляжном чемпионате России, тоже музыка, диджей хороший, много питьевой воды, – поделился впечатлениями арбитр турнира Федор Клыгин.

Так или иначе, сами организаторы турнира считают, что главное в подобных мероприятиях – не мастерство участников, а возможность отдохнуть с пользой для души и тела.

– Главная наша цель – развивать любительский спорт, вытаскивать молодежь из ночных клубов, привлекать старшее поколение, чтобы люди после работы и учебы выбирались на воздух, отдыхали ярко и полезно, – отметил руководитель проекта «Живи ярко» Сергей Аралов. – На прошлых соревнованиях с финансированием было очень тяжело – вкладывали даже свои деньги, а сейчас есть хорошая поддержка, в том числе от проекта и.о. мэра Геннадия Чернушкина «Город доверия». Будет просто отлично, если он и в дальнейшем будет нам помогать.

Единственное, что в этот день вызвало огорчение организаторов, участников турнира и болельщиков – состояние водохранилища: «Жаль, купаться здесь нельзя – водичка, мягко говоря, плохая».

Турнир по пляжному футболу прошел в честь дня рождения проекта «Живи Ярко». Всего за год его существования ребята организовали 10 турниров – по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, пляжному футболу, а также киберспорту. 29 июня в Воронеже под эгидой проекта пройдет очередное мероприятие – турнир по пляжному волейболу «Золотая сетка».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter