В преддверии самого известного европейского фестиваля электронной танцевальной музыки «Sensation», который пройдет 7 июня в Санкт-Петербурге, организаторы подготовили грандиозный подарок: тур Record White Party по 30 городам России, куда вошел и Воронеж. Столица Черноземья приняла участников пре-пати «белой вечеринки» 31 мая в Event Hall Сити-парка «Град».

Белый цвет – это символ Sensation, зародившийся в результате трагического события. В 2001 году в автомобильной аварии погиб один из трех основателей фестиваля Майлз Штутерхайм. В память о Майлзе его брат Дункан попросил всех посетителей Sensation 2001-го года одеться в белое. Более 80% зрителей выполнили эту просьбу. С тех пор белый цвет стал неотъемлемым атрибутом фестиваля.

Воронежцы честно соблюли дресс-код фестиваля: более трех тысяч любителей танцевальной музыки приехали в Event-Hall во всем белом. Причем белыми были не только одежды. Некоторые зрители даже такси умудрились заказать в тон нарядам.

– Мы специально просили диспетчера найти нам машину белого цвета – думали, будем оригиналами, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» братья-близнецы Виктор и Степан Окуневы. – Но оказалось, что белые авто в этот вечер были самыми ходовыми, очень долго ждать пришлось.

Впрочем, на фоне припаркованных у входа белых иномарок парни все равно выглядели оригиналами: к их «Москвичу» 40-й модели минут пять подходили желающие сфотографироваться. Владелец раритета 61-летний Владимир Кронкин, не привыкший к такому внимаю, явно был польщен.

Основное действие вечеринки развернулось на главной сцене концертного зала, где прошло яркое шоу с белоснежными декорациями, красочными спецэффектами, захватывающими дух перфомансами и танцовщицами в фантастических костюмах. 

Шесть часов мощнейшего звука и просто непередаваемой атмосферы всеобщей радости под сеты самых титулованных ди-джеев: легенды российской танцевальной сцены DJ Фонарева, резидента радио «Рекорд» DJ Жана, завсегдатая воронежской клубной сцены DJ Oxygen и почетного гостя «белого праздника» – продюсера с мировым именем Felix Da Housecat.

Перед выступлением корреспонденты РИА «Воронеж» успели пообщаться с Феликсом Стэллингсом (настоящее имя Хаускета). Представитель новой чикагской волны, входящий в элиту хаус-музыки и владелец одного из лучших американских звукозаписывающих лейблов, покорил нас своей бешеной энергетикой. На часах уже давно было за полночь, и Феликс, казалось, пребывал в родной стихии – этакий «энерджайзер»!

– Мне очень нравится приезжать в Россию, – рассказал ди-джей. – Я был в России уже целых восемь раз – в основном в Москве и в Питере. А однажды, так получилось, что я приехал выступить на фестивале, но помимо этого сыграл еще и на дне рождении.

– А хотели бы выступить на дне рождении у президента России Владимира Путина?

– Нет. С политиками я не связываюсь. Я пришел с миром! – рассмеялся артист.

– На улице уже светает, а вы – ни в одном глазу. Как приходите в себя после бессонной ночи?

– На самом деле хороший вопрос, так как я не знаю на него ответа. Во мне столько энергии, даже когда приезжаю домой, мое сердце учащенно бьется. А что это вы так на меня хитро смотрите? Нет, ничего такого я не употребляю!

– И алкоголь тоже?

– Из алкоголя предпочитаю только мескаль – традиционный мексиканский напиток. Зато я не курю. Когда был маленький, мои родители курили везде: дома, в машине. С тех пор запах никотина на дух не переношу.

– Вы практически всегда в темных очках. Это неотъемлемая часть образа ди-джея?

– Типа того. Когда я снимаю очки, становлюсь обычным мальчиком Феликсом, а когда надеваю – богом клубной сцены Феликсом Да Хаускетом. Очки создают иллюзию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter