17 Ноября 2018

суббота, 10:10

$

66.62

75.54

На базе ВГУ начался процесс интеграции высшей школы региона

, Воронеж, текст — Ольга Бренер
  • 2733
На базе ВГУ начался процесс интеграции высшей школы региона

Воронежский филиал Финансового университета стал подразделением ВГУ. На очереди – Борисоглебский пединститут.

В Воронеже ликвидирован филиал Финансового университета при Правительстве РФ, который теперь будет входить в структуру Воронежского государственного университета. По словам ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, «ликвидация Воронежского филиала Финансового университета при Правительстве РФ – это первый шаг серьезной работы по упорядочиванию сети филиалов в нашей области».

Еще одним подразделением ВГУ в ближайшее время должен стать старейший самостоятельный вуз – Борисоглебский педагогический институт, известный в ЦФО как кузница высококвалифицированных кадров для дошкольного и начального школьного образования. Присоединение этого вуза к классическому, а не профильному педагогическому университету, на первый взгляд, выглядит странным. Между тем, как пояснил РИА «Воронеж» руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов, «реорганизация происходит в логике создания на территории Воронежской области крупного базового многопрофильного вуза, претендующего на статус федерального университета».

- Вариант присоединения в качестве отдельного подразделения Борисоглебского педагогического института к Воронежскому госуниверситету будет рассматриваться Министерством образования РФ, ВГУ и коллективом БГПИ. В настоящее время ведутся все необходимые процедуры согласования данного процесса, - отметил Олег Мосолов.

Процесс сокращения вузов – это общий федеральный тренд. Так, в 2012 году Воронежский государственный университет принял решение о пошаговом закрытии Лискинского филиала, многие московские вузы избавляются от своих «активов» в других регионах. В первую очередь это связано с требованиями повышения качества образования, поддержания высокого уровня подготовки, проведения серьезной научно-исследовательской работы. В немалой степени этому способствовали результаты мониторинга эффективности деятельности вузов и филиалов.
Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГУ 

По словам ректора ВГУ, вуз примет всех преподавателей Воронежского филиала Финансового университета при Правительстве РФ. Но и они, в свою очередь, должны будут принять высокие стандарты качества обучения, которые существуют в ВГУ.

- Наибольшую выгоду от этого процесса получат студенты ликвидируемого учебного заведения, - подчеркивает Дмитрий Ендовицкий. - Во-первых, они будут обучаться в самом современном во всем Черноземье новом корпусе экономического факультета вуза с практически вековой историей. Во-вторых, для них будут сохранены условия, формы и профиль обучения. В-третьих, у студентов возникает неоспоримо больше возможностей выстроить свою уникальную линию профессионального роста с использованием более 50 магистерских программ в области экономики и менеджмента. В-четвертых, студенты смогут воспользоваться широкими возможностями ВГУ в отношении стажировок, грантов, международных проектов, именных стипендий. Большие преимущества открываются перед ними и в сфере обеспечения всех социальных гарантий. Наши студенты ежегодно отдыхают на турбазе «Веневитиново», ездят на море, нуждающиеся получают социальную стипендию и материальную помощь. Как видите, этот процесс будет иметь большую положительную синергию, что благоприятно отразится на карьере будущих студентов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: