21 июня 2021

понедельник, 22:57

$

73.2

86.89

На пятом автофлешмобе в Воронеже сформировали две фигуры

, Воронеж, текст — , фото — Виктория Васильченко
  • 7447
На пятом автофлешмобе в Воронеже сформировали две фигуры На пятом автофлешмобе в Воронеже сформировали две фигуры
Из примерно сотни автомобилей воронежцы сделали надписи «РОССИЯ ВПЕРЕД» и «I ♥ U».
Сегодня, 14 февраля, в 20 часов в Воронеже начался пятый по счету автомобильный флешмоб от сообщества AvtoMob_Voronezh36, посвященный Дню всех влюбленных и Олимпиаде в Сочи

Сбор части автомобилистов был организован на Университетской площади, откуда колонна выдвинулась в сторону парка культуры и отдыха «Динамо». Почти сразу после выезда возле остановки «ВГУ» колонна с российскими флагами и флагами Воронежа спровоцировала затор, в который попал автобус большой вместимости и несколько автомобилей, не участвовавших в акции. 


Пробка продлилась около 20 минут, и водители, не участвовавшие во флешмобе, были вне себя от ярости. Однако это не испортило настроение участникам флешмоба, и они, сигналя, доехали до «Динамо». 


Первую фигуру «I ♥ U» в честь Дня влюбленных выстроили примерно за 10-15 минут. В этой фигуре красный мини-автомобиль «Смарт» соседствовал с синей классикой «ВАЗа» - для флешмоба марка, модель и цвет автомобиля значения не имели. Но с учетом того, что снег у входной группы в парк почти растаял, светлые машины смотрелись ярче, чем темные. 


Формирование надписи «РОССИЯ ВПЕРЕД» заняло гораздо больше времени. Первые буквы выходили ровно, но с буквами И, Я и Д возникли сложности – их несколько раз переделывали. Так как основная масса участников состояла из начинающих водителей (на многих машинах были восклицательные знаки), им было сложно припарковать свой автомобиль, согласно схеме. Буква И в итоговом варианте так и получилась неровной. 

Как справедливо заметили зрители, наблюдавшие за флешмобом с Северного моста, организаторам построения в парке нужно было по рации или мобильному телефону связываться с теми, кто был сверху. Дело в том, что снизу действительно не видно, насколько ровно стоят машины. 


Погода сегодня серьезно подвела организаторов и участников – из-за сильного ветра и слякоти, от которых промокали ноги, несколько автомобилей покинули парк еще до завершения построения. Настроение участников тоже было разным – кто-то, включив музыку на всю мощь автоколонок, отплясывал с флагом России, некоторые пары публично целовались. А одна из девушек устроила настоящий скандал своему молодому человеку за то, что тот привез ее на этот флешмоб. Затем пара уехала. 

Когда построение завершилось, водители одномоментно включили «аварийку», и буквы засияли. Это было действительно масштабное, впечатляющее зрелище, ради которого стоило потерпеть сырость и холод. В общей сложности в акции приняли участие 120 автомобилистов и примерно 250 пассажиров.


Нынешний флешмоб отличался от предыдущих тем, что в нем приняли участие не только машины, но и люди, которые с помощью цветных листов бумаги сформировали российский триколор. Также отличием стал салют. 

Напомним, Воронеж – российский пионер в автофлешмобах, целью которых является формирование из автомобилей различных надписей и фигур. Осенью прошлого года первый такой флешмоб состоялся в Киеве. Увидев новость об этом, воронежец Леонид Рудников решил организовать нечто подобное в Воронеже, и уже в октябре в Воронеже сформировали первую надпись. 

Ближайшая акция воронежских автомобилистов будет связана с запуском небесных фонариков. Анонсировать акцию сообщество планирует в понедельник, 17 февраля.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: