В субботу, 26 июля, в 10 часов на военном полигоне «Погоново» в Воронежской области начнется уникальное авиашоу «Авиамикс». Оно откроет практическую часть первых в истории международных соревнований «Авиадартс-2014». Об этом РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

В течение полутора часов на высотах от 50 до 1,5 тысячи метров летчики продемонстрируют летные и боевые возможности летательных аппаратов. А экипажи Су-25, помимо этого, покажут элементы авиационного слалома. 

В «Авиамиксе» примут участие экипажи современных и перспективных авиакомплексов - Т-50, Су-35, Су-34, Су-30, Ка-52, Ми-28Н, истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков разных модификаций Су-24, Су-25, Су-27, МиГ-29. Также в шоу военные задействуют самолеты и вертолеты армейской, военно-транспортной и дальней авиации Ту-22, Ил-76, Ил-78, Ту-160, Ми-8, Ми-24, Ми-26, а также авиационные группы высшего пилотажа «Беркуты», «Соколы России», «Русские Витязи».

Кроме россиян, в «Авиамиксе» примут участие белорусские и китайские летчики. Для гостей мероприятия на полигоне будет работать полевая кухня.

Как рассказали РИА «Воронеж» в управлении пресс-службы и информации Минобороны по Военно-воздушным силам, для желающих увидеть авиашоу пустят специальные автобусы. Они будут курсировать, начиная с 8:30, от остановок в населенных пунктах Березовка и Семилукские выселки. Автобусы отвезут гостей на смотровые площадки, а после завершения воздушной программы доставят обратно. 


Первые международные соревнования летного мастерства «Авиадартс-2014» стартовали 22 июля на базе военно-воздушной академии в Воронеже. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter