В субботу, 23 февраля, во время соревнований гоночной ассоциации Nascar на международном автодроме в американском городе Дейтона-Бич, штат Флорида, столкнулись сразу десять гоночных автомобилей. РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Ассошиэйтед Пресс» сообщает, по последним данным, разлетевшиеся обломки поранили 33 зрителя. До этого говорили о 15 пострадавших.

Столкновение произошло всего за несколько секунд до финиша первого автогонщика. Лидирующий и уже практически финишировавший Рейган Смит пытался блокировать автомобиль своего преследователя Брэда Казеловского. Из-за этого маневра новичок сезона Кайл Ларсон врезался в соседние автомобили. Удар был настолько сильным, что болид Ларсона под №32 подбросило в воздух, он врезался в сеточное ограждение над бетонным забором, отделявшим трассу от трибун.

На зрителей полетели обломки гоночных машин. 14 человек с серьезными травмами госпитализировали в местную больницу, остальным пострадавшим была оказана помощь в медпункте гоночного стадиона. Из гонщиков никто не пострадал.

Хорошо, что трибуны не были заполнены, происшествие на субботней гонке случилось во время заезда второго дивизиона Nascar Nationwide Series, в котором соревнуются молодые гонщики. А сегодня в Дейтон-Бич на том же автодроме открывается чемпионат высшего дивизиона Sprint Cup Series.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter