27 октября 2020

вторник, 12:13

$

76.44

90.45

На акцию памяти убитого воронежца Дмитрия Кривошеева пришли более 150 человек

, Воронеж, фото — Роман Демьяненко
  • 4432
На акцию памяти убитого воронежца Дмитрия Кривошеева пришли более 150 человек На акцию памяти убитого воронежца Дмитрия Кривошеева пришли более 150 человек
Неравнодушные горожане оставили на площадке у кафе IL Tokyo цветы и зажженные свечи.

Вечером 23 ноября в Воронеже прошла акция памяти Дмитрия Кривошеева. Большинство горожан, которые пришли на площадку у кафе IL Tokyo, не были знакомы с погибшим парнем –  их тронула история, опубликованная в СМИ и социальных сетях.

Условие, которое поставила перед организаторами акции городская администрация – не более 120 участников, удалось соблюсти: по крайней мере, никаких вопросов у представительницы мэрии, следившей за порядком, не возникло. Всего на акцию прибыли порядка 150 человек, однако не все задерживались у кафе – оставив цветы, свечи и зажженные лампады, многие уходили. В основном к кафе пришла молодежь до 30 лет. Близких родственников Дмитрия на акции не было, а знакомые погибшего отказались общаться со СМИ, объяснив, что по поводу этой истории «и так поднялся слишком большой шум».

– Я не была знакома с Дмитрием, но, когда узнала об акции, просто не могла не прийти, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» студентка Алена. – Молодого парня цинично убили прямо в центре города, а теперь адвокат (подозреваемого Эдуарда Ельшина – РИА «Воронеж») говорит, что это была самооборона. Мы хотим, чтобы убийца был наказан. Но Дмитрия это, конечно, не вернет.

Одна из организаторов акции, Мария, объяснила, что главная причина, вызвавшая отклик на убийство Дмитрия Кривошеева, – появившаяся в интернете запись камеры наблюдения, на которой четко видна драка и то, как предполагаемый убийца бьет соперника ножом.

– Я такой человек, что не могу спокойно относиться к подобным историям, – рассказала Мария. – Когда смотрела это видео, плакала. Совершенно неважно, знали Дмитрия или нет те, кто пришел сегодня. Все они таким образом решили выразить свое отношение к этой истории и поддержать его близких.

Ранее адвокат Эдуарда Ельшина, Максим Баев, заявил, что Следственный комитет готовится предъявить его подзащитному обвинение в убийстве в понедельник, 24 ноября.

Фото: 1 из 17

111111111111111111111111111111111111111111111111111

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: