Бобров присоединился к акции «Ночь музеев» в субботу, 16 мая. Участники мероприятия побывали на экскурсии в городском парке, где посетили мемориальный комплекс и недавно открывшуюся демонстрационную площадку с военной техникой. Перед зданием музея играл духовой оркестр.

Гости прослушали рассказ ветерана Великой Отечественной войны Григория Харьковского о военных буднях. Художник ушел на фронт в 17 лет, демобилизовался лишь в 1950 году. Несмотря на возраст, он продолжает писать картины.

Фото — Юрий Вереск

Местные артисты в форме военных лет исполнили для посетителей песни и стихи, а народный хор ветеранов районного дома культуры и учащихся училища культуры представил театральные миниатюры «Во время войны...».

– Я очень доволен всем, что происходило сегодня в музее, – рассказал участник Сталинградской битвы Дмитрий Касаткин. – Мне понравилась и организованная в помещении выставка художников-фронтовиков, и прозвучавшие песни и стихотворения военной тематики. Многие выступавшие предстали перед публикой в военном обмундировании. Вроде бы простая армейская форма, но как она улучшила восприятие! Как будто на самом деле окунулся в фронтовую обстановку.

Бобровская «Ночь музеев» продлилась семь часов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter