В понедельник, 17 марта, депутат Госдумы Сергей Чижов получил из рук исполняющего обязанности губернатора Алексея Гордеева почетный знак облправительства «Благодарность от земли Воронежской». Днем ранее, 16 марта, Сергею Чижову исполнилось 50 лет.

Награду «Благодарность от земли Воронежской» учредили в 2006 году. Почетный знак является высшей формой поощрения правительством Воронежской области за заслуги в государственном строительстве, выполнении воинского долга, охране законности и правопорядка, большой вклад в экономическое, социальное, культурное развитие Воронежской области, а также за иные заслуги перед областью и ее жителями.

Почетный знак представляет собой десятиконечную звезду золотистого цвета размером 50х50 мм. На звезду наложено цветное изображение полного герба Воронежской области.

Почетный знак с момента его учреждения получили десятки человек. Среди них космонавт Анатолий Филипченко, директор областной Никитинской библиотеки Людмила Смирнова, завкафедрой ВГАИ Зоя Солодилова, директор детско-юношеской школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Штукмана Иван Цицилин и другие.

Сергей Чижов родился в семье военнослужащего в Москве, затем долгое время жил в Воронеже, где окончил школу и училище по специальности «Машинист бульдозера, автогрейдера 5го разряда», а затем служил в армии. В 90-е годы занялся бизнесом в области торговли, с 2003 года является депутатом Государственной Думы.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter