В Воронеже заключили под стражу мужчину, который напал на сотрудников Росгвардии в холле отеля «Мартон» (ул. 20 лет ВЛКСМ, 39). Правоохранители, которых вызвали из-за нарушения общественного порядка, требовали от дебошира успокоиться, но в ответ тот нецензурно выражался в их адрес и бросился в драку. Задержанного оставили под арестом до 13 ноября, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Инцидент произошел 13 сентября около полудня. Прибывшие на место стражи порядка в фойе заметили мужчину, грубо бранившегося в адрес других граждан. Дебошир в ответ на законные требования росгвардейцев публично оскорбил полицейского водителя и трижды ударил его рукой в голову.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти при исполнении) и по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении). Максимальное наказание, предусмотренное первой статьей, – до пяти лет лишения свободы, второй – исправительные работы на срок до одного года.

Подозреваемого задержали 17 сентября. При избрании меры пресечения суд принял во внимание, что речь идет о совершении преступления средней тяжести, имеющего повышенную степень общественной опасности, а задержанный не имеет постоянного места жительства на территории Воронежской области. Кроме того, выяснилось, что подозреваемый ранее уже совершал аналогичные преступления. Инстанция указала на достаточные основания полагать, что мужчина может попытаться скрыться от органов предварительного следствия или иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

По информации СМИ и telegram-каналов, арестованный – боец частной военной компании.

Ранее пьяный мужчина напал на 25-летнего полицейского в Грибановской районной больнице. Оперуполномоченный попросил хулигана успокоиться, но тот в ответ ударил стража порядка в лицо. Нападавшего задержали. В отношении дебошира возбудили уголовное дело.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».