За прошлую неделю в Воронежской области подорожали практически все виды мяса. Ценники выросли в диапазоне от 0,77 до 1,29%. Об этом рассказал Воронежстат по результатам еженедельного мониторинга продуктового рынка. К 20 мая средние цены составили:
- говядина – 503,74 рубля за 1 кг;
- свинина – 318,27 рубля за 1 кг;
- баранина – 669,59 рубля за 1 кг;
- охлажденные и мороженые куры – 205,63 рубля за 1 кг.
Помимо этого, сразу на 5,33% выросла средняя стоимость 1 кг вареной колбасы. После прибавки она составила 406,9 рубля.
Одновременно с этим подешевели сосиски и сардельки. Зафиксировано снижение на 4,04%, или на 15,34 рубля в абсолютных цифрах. В итоге на прошлой неделе средняя цена составила 362,7 рубля.
Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в регионе в мае подорожали морковь и картофель.