Сегодня, 23 января, глава региона встретился с главным дирижером академического симфонического оркестра Воронежской филармонии Владимиром Вербицким.

Народный артист России сообщил Алексею Гордееву о предстоящих зарубежных гастролях оркестра. В октябре-ноябре коллектив посетит Италию. Со стороны правительства области губернатор пообещал помочь в организации этой поездки.

Главный дирижер также обратился к Алексею Гордееву с просьбой оказать содействие в увеличении фонда оплаты труда музыкантов. В настоящее время их средняя заработная плата составляет 16 тысяч рублей. Алексей Гордеев ответил, что даст соответствующее поручение первому заместителю председателя правительства области Владимиру Попову.

Воронежский Академический симфонический оркестр создан в 1925 году. За годы исполнительской деятельности оркестр стал одним из лучших в стране, завоевав известность и признание на всей территории бывшего Советского Союза и далеко за ее пределами.

Все лучшие отечественные дирижеры и солисты неоднократно выступали с оркестром, единодушно отмечая чистоту строя, сыгранность и тонкое чувство стиля исполняемых произведений.

С 1972 года главным дирижером и художественным руководителем оркестра является народный артист России Владимир Вербицкий.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter