Музыкант Псой Короленко исполнил воронежцам новые песни о котах в instagram, дружбе и любви и впервые со сцены спел новую песню «Я тебя не трогаю». Концерт музыканта прошел в клубе «Колизей» в четверг, 19 февраля.

 
Фото — Роман Демьяненко

Если вышел в сеть – молчи, а то получишь сдачи. Только «селфи» и котов шлем через «айфончег», «лайки», «чмоки», «мазаль тов» – вот и весь закончик,
отрывок из песни Псоя Короленко.

 

Зрители аплодировали шуткам про гаджеты и запрет мата.

 
Фото — Роман Демьяненко

– Интернет играет в моей жизни довольно большую роль. Как и у любого нормального человека. Люди смеются над сетью – это естественно, это такая живая актуальщина. В песнях есть знаки современной культуры, они вызывают элементарный резонанс. Конечно, я нарочно использовал это в песнях. Любое слово в поэтическом произведении – всегда специально, – объяснил корреспонденту РИА «Воронеж» Псой Короленко.

Музыкант пел не только на русском, но и на «вавилонском» языке, используя идиш, латынь, английский и вымышленные выражения. Зал подпевал Псою «Олария-Олара».

– «Олария-Олара» по-русски означает «Олария-Олара» – пошутил певец.

 
Фото — Роман Демьяненко

По его словам, Сеть принесла определенную популярность, но сначала – это была популярность фрика. Около четырех лет назад Псой Короленко отпраздновал миллионный просмотр на YouTube песни «Чудовище», позже трафик «Чудовища» потеснила песня-скороговорка «Остров, где все есть», исполненная на «Первом канале» в передаче «Минута славы».

Выступление Псоя Короленко в передаче «Минута славы». 

В финале концерта музыкант объяснил, что черпает вдохновение из трех источников: из головы, жизни и культуры.

Псой Короленко – автор и исполнитель песен, филолог, перфомансист. Известен ироническими текстами с отсылками к различным произведениям искусства, религиям и массовой культуре. Использует в песнях смешение языков, жаргонизмы, иногда – завуалированную обсценную лексику.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter