Фигуранту уголовного дела, возбужденному по факту похищения человека в Аннинском районе, предъявлено обвинение. Как уже сообщало РИА «Воронеж», 20 января 2013 года в село Новонадеждинское Аннинского района приехали четверо мужчин. Они насильно посадили в автомобиль 26-летнего местного жителя и его брата. В Воронеже брата отпустили, а молодого человека заперли и удерживали в одной из квартир Коминтерновского района.

Через неделю сотрудники Аннинского межрайонного следственного отдела регионального управления СКР и оперативно-розыскной части № 6 ГУ МВД по Воронежской области установили местонахождение похищенного и освободили его.

На первых этапах расследования уголовного дела выяснилось, что к уголовной ответственности за похищение человека может быть привлечен только один из мужчин. Трое его приятелей сумели доказать, что они не знали о преступных намерениях похитителя. Мол, сами были в шоке, когда тот стал избивать и заталкивать молодого человека в машину.

Удерживая парня в квартире, злоумышленник требовал, чтобы тот оформил на себя кредит. Для пущей убедительности он бил своего пленника. При освобождении у потерпевшего были зафиксированы телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении похищения человека. Он ранее судим, своей вины не признает, утверждая, что потерпевший добровольно находился запертым в одной из квартир Коминтерновского района Воронежа. Расследование уголовного дела продолжается.
Роман Гречущев, руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter