Ленинский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего Владимира Блащицина. Его обвиняли в неуважении к суду (ч. 1 ст. 297 УК РФ), а также угрозе убийством и причинением вреда здоровью прокурора и его близких в связи с рассмотрением дела в суде (ч. 2 ст. 296 УК РФ), сообщает прокуратура области.

Напомним, областной суд в мае 2012 года вынес приговор двум волгоградцам – 21-летнему Владимиру Блащицину и 20-летнему Дмитрию Лапину. В марте 2011 года молодые люди «с особой жестокостью» убили таксиста из Нововоронежа. Они избивали жертву металлическим ключом, нанесли несчастному несколько ножевых ранений в область сердца.

Также Блащицин едва не забил кувалдой насмерть родных бабушку и дедушку, после чего забрал их пенсии и скрылся. Старики остались живы.

За совершение двух тяжких преступлений Воронежский облсуд приговорил Блащицина к 24 годам тюрьмы. Позже срок отсидки был снижен.

Во время процесса в зале суда Блащицин вел себя крайне дерзко, неоднократно высказывал оскорбления в адрес прокурора, поддерживавшего обвинение, угрожал убить ее и расправиться с ее близкими. По рапорту гособвинителя по данным фактам было возбуждено уголовное дело. На следствии Блащицин уверял, что своими действиями просто хотел устранить прокурора, который его не устраивал, из судебного процесса.

С учетом всех преступлений Ленинский райсуд Воронежа приговорил волгоградца к 22 годам и одному месяцу лишения свободы. Отбывать наказание Блащицин будет в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в 70 тысяч рублей. После выхода из тюрьмы ему предстоит еще два года ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter