Корреспонденты РИА «Воронеж» встретились с очевидцами вчерашнего инцидента в селе Почепское Лискинского района, где 33-летний Александр Кувалдин пытался похитить 10-летнюю девочку.

- Мне позвонила моя мама и сказала, что сестренку увезли на красной «восьмерке», - вспоминает двоюродный брат девочки Дмитрий Стеганцев.

По счастливому стечению обстоятельств незадолго до этого Дмитрий видел, как по улице пронеслась именно такая машина. Молодой человек запомнил номер автомобиля. После звонка матери он приступил к поискам:

- Сначала я сам объехал окрестности, обзвонил друзей. В это время родственники звонили в полицию.

21-летние Дмитрий Стеганцев и Павел Яркин и 25-летний Иван Саввин преследовали похитителя до Боброва, где тот в конце концов остановился, устав от погони.

- Сестра рассказала, что в этот момент мужчина сказал ей: «Я убегаю, и ты беги куда хочешь», - добавляет Стеганцев. – И она побежала. Ее увидели две местные жительницы и спросили, откуда она. Потом вызвали бобровскую полицию, которая забрала сестру в отделение.

Напомним, около пяти часов вечера 25 февраля мужчина на улице Чапаева в селе Почепское посадил в ВАЗ-2108 красного цвета 10-летнюю девочку и попытался скрыться с ней. К счастью, правоохранительные и следственные органы оперативно отреагировали на ситуацию и начали преследование похитителя. Он высадил ребенка, на окраине Боброва совершил ДТП, бросил машину и скрылся.

Подозреваемый – 33-летний Александр Кувалдин, уроженец села Хреновое Бобровского района. На его поиски брошены все силы правоохранителей региона. На вид мужчине 35-40 лет, лицо европейское, худощавого телосложения, волосы волнистые. Был одет в вязаную красную шапку с черными полосками, коричневую кожаную куртку, светло-голубые джинсы, туфли черного цвета. Полиция уже предложила ему сдаться. По данным правоохранительных органов, мужчина имеет несколько судимостей, в том числе за изнасилование ребенка.

По факту похищения ребенка возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.126 УК РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter