Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Москвы, которого обвиняют в убийстве 16-летней студентки Еланского колледжа в Воронежской области, сообщила пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области во вторник, 23 апреля. Во время следствия выяснилось, что мужчина причастен к убийству 19-летней жительницы Московского региона.

Мужчина заметил девушку 20 сентября 2018 года, когда проезжал по рабочему поселку Елань. По данным следствия, водитель придумал предлог и попросил студентку показать ему дорогу. Когда селянка села в машину, злоумышленник начал силой ее удерживать, угрожая расправой. Мужчина вывез несовершеннолетнюю в Воронежскую область, где избил, ударил ножом, изнасиловал, а после задушил. Тело он спрятал недалеко от автодороги в лесополосе.

Следователи установили личность подозреваемого. Выяснилось, что он привлекался к уголовной ответственности и провел в колонии 9 лет за сексуальное насилие в отношении малолетней. Во время следствия также выяснилось, что мужчина причастен к убийству 19-летней жительницы Московского региона. Подозреваемый признался, что в августе 2018 года задушил попутчицу, которую подвозил до города Подольска. Ее тело он спрятал на пустыре недалеко от Домодедовского шоссе. По словам мужчины, он поссорился с девушкой из-за оплаты проезда. Согласно данным судэкспертизы, потерпевшая скончалось от удушения.

Уголовное дело возбудили по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в отношении несовершеннолетней), п. «а»,«к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием). Дело направили в суд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter