В Санкт-Петербурге представители исторического музея обвинили местную интернет-газету «Фонтанка.ру» в оскорблении чувств «верующих петербуржцев», сообщила газета «Бумага» в четверг, 2 апреля. Поводом для возмущения работника музея стала первоапрельская новость «Фонтанки.ру» о таинственном исчезновении золотого ангела со шпиля собора Петропавловской крепости. Интернет-издание в свою очередь официально принесло музею извинения.

Редакция «Фонтанки.ру» 1 апреля решила разыграть читателей, разместив шуточную информацию о пропаже золотого ангела. Автор заметки утверждал, что в музее истории Санкт-Петербурга, на балансе которого состоит ангел, ситуацию не комментировали.

На следующий день, 2 апреля, заместитель директора Государственного музея истории Санкт-Петербурга по общим вопросам Сергей Кондратьев, направил обращение главному редактору «Фонтанки.ру» Александру Горшкову. Горшков опубликовал копию документа на своей странице в Facebook. В обращении Кондратьев подчеркнул, что ангел «является символом Петербурга и святыней для огромного числа верующих петербуржцев», и обвинил журналистов в создании «нездорового ажиотажа», которое «отрицательно сказывается на имидже города». Кондратьев от имени дирекции музея убедительно попросил «не публиковать недостоверную информацию» об объектах и экспонатах музея истории Санкт-Петербурга «ни в виде “первоапрельской шутки”, ни в каком-либо другом качестве».

Фото — fontanka.ru

В ответ «Фонтанка.ру» опубликовала заметку с заголовком «С ангелом неудобно получилось», в котором принесла извинения музею «за создание нездорового ажиотажа и обиду, нанесенную верующим петербуржцам».

– Виновные уволены. С ангелом все в порядке, имиджу города больше ничто не угрожает, – говорится в сообщении.

Вопросы по поводу увольнения «виновных», которые Александру Горшкову задали читатели в Facebook, главред «Фонтанки.ру» оставил без ответа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter