Экспозиция областного художественного музея им. Крамского пополнится двумя съедобными картинами в «Ночь музеев» в субботу, 16 мая. Реплики картины «Розы» Александра Герасимова будут выполнены съедобными белковыми красками на шоколадных пластинах размером 56 на 43 см и весом 7 кг. 

Одну из них нарисует профессиональный кейк-дизайнер, а вторую во время «Ночи музеев» вместе с художником создадут посетители в рамках мастер-класса «Картина маслом». Двое самых активных и талантливых помощников получат маленькие съедобные копии размером 20 на 20 см, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» организаторы.

- Наш кейк-дизайнер с высшим художественным образованием, ведущий художник Анна Истомова приступила к работе несколько дней назад. «Розы» Герасимова мы выбрали вместе с руководством музея. На «Ночи музеев» шоколадная картина будет стоять рядом с оригиналом. Во время мастер-класса мы вместе с посетителями в пальчиковой технике создадим еще одну, - прокомментировала шеф-кондитер ресторана О'Хара Инна Питерова.

Кейк-дизайнеры подарят большие шоколадные картины музею им. Крамского, и уже руководство решит, будут ли они съедены в финале «Ночи музеев».


Как рассказала Инна Питерова, идея такой акции появилась после однодневной выставки «Король Паштет»  Ивана Горшкова, которая прошла в Воронеже в ноябре. На вернисаже художник представил съедобные скульптуры, которые в финале вечера стали ужином.

Начало мастер-класса «Картина маслом» в 18:30.

Другие мероприятия всероссийской акции «Ночь музеев» в Воронеже смотрите тут.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter