Власти начали поиск подрядчика для реставрации исторического здания усадьбы Германовской. Документация появилась на сайте госзакупок в пятницу, 11 мая. В здании на проспекте Революции, 3, появится музей писателя Ивана Бунина.

На создание музея планируется направить 3,673 млн рублей. Помещения флигеля усадьбы Германовской приспособят под музейную экспозицию. Там появятся входная зона для посетителей, с гардеробом и санузлами, зона экспозиций (два зала) и служебное помещение. В здании проложат инженерные коммуникации, а также воссоздадут оконные и дверные блоки.

Подрядчик должен выполнить работы в течение 60 календарных дней с момента заключения контракта. Заявки на аукцион принимаются до 30 мая. Аукцион назначили на 4 июня.

Усадьба Германовской расположена в начале проспекта Революции (ранее – улица Большая Дворянская). В середине XIX века здесь располагалась усадьба поручика Бернадаки, состоявшая из одноэтажного деревянного главного дома и двух флигелей. В 1865 году усадьбу продали губернской секретарше Анне Германовской, у которой снимала квартиру семья Буниных, приехавшая в Воронеж, чтобы дать детям образование. В октябре 1870 года здесь родился русский писатель Иван Бунин.

С 1913 года хозяином имения стал известный общественный деятель и юрист Сергей Петровский. Он соорудил парадный подъезд и дворовую пристройку к дому. Подробнее о судьбах людей, живших в доме Бунина, можно почитать в этом материале.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter