Суд 22 марта продолжит рассмотрение иска о пересмотре правил ношения школьной формы на Ставрополье, по которым запрещено носить хиджабы, сообщает РИА Новости. Иск в Ставропольский краевой суд подал представитель мусульман адвокат Мурад Мусаев.

Он рассказал журналистам о том, что мусульманская общественность края требует пересмотра положения о школьной форме, которое запрещает носить детям во время занятий любые головные уборы, в том числе и хиджабы.

«Заседание растянулось. Очень долго допрашивали свидетелей. К примеру, уполномоченный по правам человека. Он пришел с программной речью на нескольких страницах, читал по бумаге. И мы никак все от них не можем добиться обсуждения существа вопроса: имело ли правительство Ставропольского края право ограничивать эту свободу или все-таки это в компетенции федерального законодателя», - рассказал адвокат. При этом он добавил, что, скорее всего, краевой суд не удовлетворит исковые требования заявителей и им придется обращаться в более высокие инстанции.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter