На пятый Платоновский фестиваль, который пройдет в Воронеже с 3 по 15 июня, приедут все лауреаты Платоновской премии прошлых лет – художник и мультипликатор Александр Петров, прозаик Борис Екимов, театральный режиссер Лев Додин и пианист, композитор и дирижер Михаил Плетнев. Об этом сообщил официальный сайт фестиваля.

Выставка «Александр Петров. Живопись в движении» откроется в Галерее Камерного театра 4 июня. Знаменитый художник и мультипликатор Александр Петров, снискавший мировое признание, также проведет в Воронеже мастер-класс, посвященный искусству живописной анимации.

Показы спектакля «Враг народа» в постановке Льва Додина – художественного руководителя Малого драматического театра – Театра Европы, лауреата Платоновской премии 2012 года, пройдут на сцене Театра юного зрителя 4 и 5 июня.

Одно из самых ожидаемых событий музыкальной программы – концерт Российского национального оркестра под руководством Михаила Плетнева, лауреата Платоновской премии в области литературы и искусства 2013 года – состоится в Театре оперы и балета 4 июня. В программе прозвучит сочинение маэстро – Концерт для альта с оркестром – и два произведения в оркестровке Михаила Плетнева.

Лауреат Платоновской премии 2011 года, выдающийся российский прозаик Борис Екимов 5 июня встретится с читателями, расскажет о своем творчестве и ответит на вопросы гостей, а актеры воронежского Камерного театра прочтут отрывки из его повести «Пиночет».

В дни пятого Платоновфеста состоится церемония вручения Платоновской премии 2015 года. Традиционно ее лауреаты получают диплом и денежное вознаграждение, теперь к этим наградам добавится памятный знак, работа над которым сейчас близится к завершению. Такие же памятные знаки будут вручены всем лауреатам Платоновской премии прошлых лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter