Анимационные фильмы воронежской студии Wizart Animation получили первые прокатные контракты на международном кинорынке March du Film, который проходит в Каннах. В рамках объединенного стенда российского кино RUSSIAN CINEMA воронежские аниматоры заключили крупные сделки с прокатчиками Китая, Малайзии, Индонезии, а также франкоговорящей Канады, Чехии и Словакии.

Как сообщается на официальном сайте студии, китайская компания Flame Node Entertainment приобрела кинотеатральные права на фильм «Снежная Королева» (2012), который будет показан в кинотеатрах в конце 2014 года, а также «Снежная Королева 2», премьера которого запланирована на 2015 год.

– Мы видим высокий потенциал двух фильмов франшизы на китайском рынке, – отметил генеральный директор компании Flame Node Фрэнк Фэнг Йи. – Об этом свидетельствует хороший сценарий и высокое качество анимации, которое уже оценили в разных уголках планеты.

Директор по международной дистрибуции Wizart Animation Диана Юринова заявила, что кинопрокат отечественной анимации в Китае – случай уникальный.

– Китай на текущий момент – один из самых крупных рынков анимационного контента как по производственному потенциалу, так и по зрительской аудитории. Учитывая строгую систему квотирования, эта территория считается сложной для проката иностранного контента. Именно поэтому нам особенно приятно, что сразу оба фильма франшизы будут показаны в кинотеатрах Китая.

Фильмы Wizart Animation выйдут в прокат и в других азиатских странах. Права на кинотеатральный релиз фильма «Снежная Королева» (2012) для Малайзии и Филиппин приобрела компания Suraya. Еще один фильм воронежской студии – «Волки и Овцы» – компания  MT Entertainment выпустит в Индонезии.

Среди европейских стран, с которыми подписаны соглашения на кинотеатральный релиз – Чехия и Словакия . Так, фильмом «Снежная Королева» заинтересовалась компания ITAFILM. 

По словам директора по международной дистрибуции ITAFILM Юрая Броко, классическая сказка Андерсена «Снежная Королева» знакома c детства каждому ребенку в Чехии и Словакии.

– К сожалению, в последнее время мы не так часто, как раньше, показываем российские детские фильмы. Но мы верим в то, что история от Wizart Animation поможет изменить эту ситуацию в лучшую сторону и откроет новые возможности для развития детских проектов в странах Центральной Европы, – добавил он.

Телевизионные права на первую часть анимационной картины приобрела и компания Phase4Films. В этом году «Снежную Королеву» увидят жители франкоговорящей Канады.

Работа международного кинорынка March du Film в Каннах продлится до 23 мая. Wizart Animation представляет во Франции свои новые проекты «Снежная Королева 2» и «Волки и Овцы». Также студия предложила международным прокатным компаниям приобрести права трансляции за границей и первой части мультфильма «Снежная королева».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter