Студия «Wizart Animation», создавшая в Воронеже 3D мультфильм «Снежная королева» примет участие в 18-м Открытом российском фестивале анимационного кино.

Открытый Российский фестиваль анимационного кино во Владимирской области является смотром всех видов анимации, произведенной на территории России. Это единственный анимационный фестиваль в стране, имеющий профессиональную систему призов. 

Количество фильмов, присланных на селекцию 18-го Фестиваля, побило все рекорды предыдущих лет - 179 лент. Для конкурса в шести номинациях было отобрано 104 фильма. 

Программа этого года впервые условно разделена на два конкурса - авторскую и коммерческую анимацию. К коммерческой анимации отнесены полнометражные фильмы. Среди этих лент и «Снежная королева», которую сделали в Воронеже.

- Впервые в истории отечественная анимационная отрасль создала такое количество «полного метра», что эти фильмы будут заявлены в отдельной номинации. Пусть в мировых масштабах не гигантская цифра – всего 5 картин, но это, безусловно, явление для отрасли, - считает директор Фестиваля Александр Герасимов. 

В жюри коммерческой анимации приглашены основные «потребители и заказчики» - представители теле-, кино- и видео-проката. Именно эти люди предугадывают коммерческий потенциал фильмов и сериалов, от их мнения зависят рейтинги и кассовые сборы. Кстати, «Снежная королева» при бюджете в 7 млн. долларов только в России собрала более 7,6 млн. долларов. Плюс еще 9,7 млн. в мировом прокате.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter