Компания МТС согласилась на перенос своей вышки из центра села Перлевка. Строители вырыли котлован в центре села – на улице Зеленой. Но жители Зеленой и соседних улиц высказались категорически против строительства. Они обратились в администрацию поселения и к депутатам сельского Совета, чтобы те помещали строительству вышки в жилой зоне.

- В нескольких метрах от котлована дома, - пояснила жительница Перлевки Елена Банщикова. – Сейчас много пишут про вредное излучение от сотовых вышек. А мы, если ее все-таки установят, будем в буквальном смысле в нем купаться!

- На днях я встречалась с воронежским руководством компании МТС, - рассказала глава Перлевского сельского поселения Наталья Колодяжная. - Эта проблема на контроле у и.о. главы администрации района Сергея Коноплина. В компании МТС заверили, что не будут настаивать на монтаже вышки на улице Зеленой даже несмотря на то, что у компании есть все необходимые разрешения и заключения. Они же подтверждают, что сотовая вышка не несет угрозы здоровью. Тем не менее, МТС готова перенести ее в другое место. Сейчас решается вопрос с поиском нового места для вышки.

Правда, перлевцев предупредили: из-за этого могут возникнуть проблемы с качественным доступом к мобильному интернету, который они давно просят. Установить вышку в центре села МТС хотела, чтобы на всей территории села интернет работал одинаково стабильно.