Оператор МТС запустил 4G-сеть в 28 населенных пунктов Воронежской области с начала 2017 года. Высокоскоростной мобильный интернет «четвертого поколения» стал доступен для почти 70 тыс. человек.

Теперь воспользоваться 4G-сетями могут жители поселков Ясенки, Красный Восход, Новенький, Горожанское, Таловая и Отрадное. Высокоскоростной интерет также доступен в селах Покровка, Архангельское, Каширское, Залужное, Третьяки, Бабяково, Нелжа, Елизаветовка, Петровка, Рогачевка, Заброды, Чертовицы, Синие Липяги, Залиман, Яблочное, Титаревка, Липовка, Монастырщина, Белогорье и Карачун. Кроме того, связью «четвертого поколения» могут воспользоваться жители деревни Новоподклетное и хутора Галиевка.

МТС улучшила покрытие 4G и в крупных городах – Воронеже, Лисках, Борисоглебске, Нововоронеже, Острогожске, Семилуках, Павловске, Бутурлиновке, Боброве и Богучаре, а также в поселках Новая Усмань, Репьевка и Анна.

По словам директора воронежского филиала МТС Владимира Байгушева, сеть 4G запустили в Воронежской области почти три года назад, и за это время оператору «удалось покрыть ею крупные города и райцентры региона».

– Теперь мы «идем» в малые населенные пункты, обеспечивая жителей современной связью и предоставляя им те же возможности, что и у горожан. С приходом LTE селяне могут решать ряд повседневных задач при помощи интернет-сервисов: получать госуслуги, совершать онлайн-покупки и банковские операции, получать оперативную информацию для абитуриентов в вузах. В связи с этим, мы планируем дальнейшее развитие сети LTE в регионе, – отметил Владимир Байгушев.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter