Компания МТС в Воронежской области заменит устаревшее оборудование более 120 базовых станций стандарта 2G на новое до конца 2017 года и запустит технологию голоса «высокой четкости», сообщила пресс-служба оператора в понедельник, 15 мая. Качество связи улучшится в помещениях, в дачных поселках, местах плотной застройки, за городом. Кроме того, зона покрытия сети увеличится на 20%.

Модернизация затронет Воронеж, крупные города области и небольшие населенные пункты. Технические специалисты произведут поэтапную замену базовых станций стандарта 2G, что позволит распределить сигнал с «временно недоступной» базовой станции на близлежащие. Оборудование будут менять в три этапа.

Обновление оборудования позволит включить в сетях 2G технологию HD-Voice, которая повышает четкость звука и создает эффект присутствия собеседника в одной с вами комнате. Обновление сети повысит скорость передачи данных по технологии M2M, в том числе для приборов, работающих в автоматическом режиме, банкоматов, терминалов оплаты, оборудования навигации и датчиков, большая часть которых работает именно в сетях второго поколения. На работе 3G и 4G модернизация не отразится.

– МТС стремится обеспечить абонентов качественной устойчивой связью. Когда появляются новые здания и увеличивается плотность застройки, растет нагрузка на оборудование. Сети периодически требуется модернизация, – отметил директор филиала МТС в Воронежской области Владимир Байгушев.

МТС активно развивает сети связи в Воронежской области. Воспользоваться 4G-сетью оператора можно в Воронеже, Лисках, Россоши, Нововоронеже, Богучаре, селах Елань-Колено, Нижний Мамон, Старая Криуша и в десятках других населенных пунктов. «Ускоренный» мобильный интернет LTE-Advanced доступен в Воронеже, Нововоронеже и Рамони. Наравне со строительством базовых станций «четвертого поколения» МТС продолжает развивать сети «второго» и «третьего» поколений. Сеть 2G МТС доступна почти на всей территории Воронежской области.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter