Правительство Воронежской области и компания МТС подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве в четверг, 4 июня. Оператор инвестирует в 2015 году в развитие сетей связи Воронежской области около 500 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании МТС. Эти средства позволят к концу 2015 года обеспечить мобильным интернетом даже в самые отдаленные населенные пункты региона.

За последние годы МТС обеспечила 3G-интернетом почти всю Воронежскую область, запустила высокоскоростную сеть стандарта 4G.

– В рамках подписанного соглашения с правительством Воронежской области МТС продолжит развивать сети связи на территории региона, тем самым способствуя ускорению внедрения передовых технологий и инновационных сервисов во все сферы жизни общества. В наших планах развитие волоконно-оптических линий связи на территории области, модернизация и строительство сетей как в наиболее экономически активных, так и в отдаленных районах, что будет способствовать преодолению проблемы «цифрового неравенства», внедрению новейших технологий в области образования и здравоохранения, – отметил директор Центрального территориального подразделения МТС Игорь Егоров.

По соглашению, компания МТС планирует развивать мобильные и фиксированные сети связи в Воронежской области. Сегодня МТС является единственным оператором в регионе, который предоставляет жителям высокоскоростной мобильный интернет в сети 4G. Воспользоваться сетью 4G МТС на скорости до 75 Мбит/с могут жители всех районов Воронежа, а также Борисоглебска и ряда других населенных пунктов региона.

Оператор планирует развивать и модернизировать сети «третьего» и «четвертого» поколений в Воронежской области. В 2015 году МТС планирует увеличить число базовых станций стандарта 4G в полтора раза, запустив сети 4G в тридцати населенных пунктах региона. В планах МТС также запуск 3G-сетей дополнительно в более чем 40 малых населенных пунктах области.

Проникновение мобильного интернета среди абонентов МТС в регионе составляет около 40%. Доля интернет-трафика в сети «четвертого поколения» составляет более 20% от всего объема передачи данных МТС в области и продолжает расти. Ежемесячно интернет-трафик в сети 4G МТС прирастает в среднем на 25%.

В Воронеже и Борисоглебске оператор предоставляет полный комплекс фиксированных сервисов связи – домашний интернет со скоростью до 100 Мбит/с и домашнее телевидение. Жители почти половины домохозяйств Воронежа имеют доступ к услугам кабельного телевидения МТС, жители более 25% домохозяйств могут воспользоваться фиксированным интернетом со скоростью до 100 Мбит/с.

На правах рекламы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter