ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» потеряло интерес к покупке воронежских городских сетей. Такое заявление сделал руководитель воронежского филиала «МРСК Центра» Мухаммад Богатырев на встрече в областном Союзе строителей, итоги которой опубликовали в среду, 1 ноября.

Комментируя ситуацию вокруг аукциона по продаже горэлектросетей, Мухаммад Богатырев ответил, что «данный вопрос – вне его компетенции». Он также добавил, что «интерес к городским сетям у МРСК Центра пропал».

В 2017 году ПАО «МРСК Центра» стало участником торгов по продаже имущества МУП «Воронежгорэлектросеть». Мэрия Воронежа дважды объявляла аукцион по продаже – в январе и марте. Общая стоимость имущества составила 1,7 млрд рублей. Наивысший балл конкурсная комиссия присвоила АО «ГЭС». Сумма сделки составила 1,8 млрд рублей. Помимо ПАО «МРСК Центра» и АО «ГЭС» в аукционе участвовали АО «ЭнергоИнвест» и ООО «Электроэкспресс». ПАО «МРСК Центра» считалось фаворитом торгов, но предложило 1,7 млрд рублей, что всего на 6 млн больше стартовой цены имущества. ФАС отменила результаты торгов после жалобы «МРСК Центра».

В начале октября 2017 года мэрия отказалась от продажи МУП «Воронежская горэлектросеть». Мэр Александр Гусев пояснил, что власти решили провести акционирование предприятия. При этом блокирующий пакет акций останется за городской администрацией. Это, по мнению мэра, позволит контролировать работу предприятия.

Воронежская гордума согласовала продажу имущества «Горэлектросети» 21 декабря 2016 года. В пояснительной записке к решению Думы говорилось, что продажа имущества МУПа поспособствует «повышению инвестиционной привлекательности системы электросетевого хозяйства» города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».