Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» в 2015-2016 годах электрифицирует крупные предприятия пищевой промышленности и сельского хозяйства региона. 

Энергетики присоединят к электросетям животноводческий комплекс на 2,4 тыс. голов дойного стада с элеватором и комбикормовым заводом в Хохольском муниципальном районе. Проект с общим объемом инвестиций свыше 6,8 млрд рублей включен в Программу социально-экономического развития региона. Воронежский филиал МРСК Центра строит 20-километровый участок линий электропередачи (ЛЭП) 10 кВ от подстанции 35 кВ «Дон» до энергопринимающих устройств заявителя. Максимальная мощность объекта составит 2,5 МВт. Работы планируют закончить во втором квартале 2016 года.

Компания также подключит к электросетям строящийся в Семилукском районе комбикормовый завод ООО «Воронежмясопром». По информации регионального правительства, производительность нового предприятия достигнет 60 тонн в час с единовременным хранением 300 тыс. тонн зерна. В 2015 году энергетики на объекте начали строить новую подстанцию 110 кВт с проектным названием «Курская». Специалисты сделают четыре линии электропередачи 10 кВ и восстановят участок воздушных линий 110 кВ Латная – Хохол-районная – 1, 2 от подстанции ПС 220 кВ «Латная» до автотрассы А-144. Окончание работ намечено на 2016 год. Заявленная присоединяемая мощность нового завода составит 6,976 МВт. 

Будут реализованы и другие крупные проекты. Энергетики «МРСК Центра» увеличат максимальную присоединенную мощность для свиноводческого комплекса «Петровский» (ООО «АПК АГРОЭКО») и завода по переработке масла ООО «Исток» в Павловском и Лискинском муниципальных районах. Заявки на увеличение объема выдачи мощности поданы из-за расширения производства на этих предприятиях. Завершение работ по данным проектам намечено на 2016 год и третий квартал 2015 года соответственно.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter