Участники мотопробега «Дикая дивизия» добрались до Павловска. Организованный федерацией мототуризма России и мотоклубом «Ночные волки» пробег посвящен 100-летию создания Кавказской туземной конной дивизии, которая в составе царской армии участвовала в Первой мировой войне.

Участники мотопробега прибыли в Павловск около десяти утра, выехав из Москвы в полночь. И даже знаменитое лосевское « горлышко» не стало для них препятствием. Участники мотопробега остановились на 671 километре трассы М-4 «Дон», возле поста ДПС. Путешественников поприветствовал командир взвода майор полиции Сергей Могилин, поинтересовался задачами движения и спросил, нужна ли помощь.

Руководитель маршрута Турал Ибрагимов рассказал Могилину и журналистам РИА «Воронеж», что активисты движутся по маршруту Ростов-Майкоп-Черкеск-Пятигорск-Назрань-Грозный-Махачкала. По ходу движения по трассе к ним будут присоединяться байкеры из этих городов.  

– Наша акция носит патриотический характер и одновременно это марафон дружбы народов, – сказал Турал Ибрагимов, лезгин по национальности. – Кавказская «дикая дивизия» состояла из кабардинцев, балкарцев, дагестанцев, черкесов, абхазов, карачаевцев, ингушей, азербайджанцев и русских. Командовал дивизией младший брат царя, Великий князь, генерал-майор. Михаил Александрович.

Сегодня также актуальной является проблема укрепления дружбы народов, сохранения единства интернационального российского государства. Проезжая по маршруту, мы намерены останавливаться у обелисков как Первой, так и Второй мировых войн и отдавать дань памяти воинам. Особо торжественной церемония планируется в Ингушетии, в городе Магас. Сюда приедет руководитель мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов по прозвищу Хирург.

Сфотографировавшись на память, участники мотопробега продолжили свой путь на юг.  

27 августа патриоты-путешественники должны возвратиться в Москву.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter