На имя начальника воронежского управления МВД Владимира Болдырева пришло благодарственное письмо от кинокомпании «Мостелефильм».

«Благодаря участию ГУ МВД России по Воронежской области, съемочной группе художественного фильма «Рыбнадзор» удалось максимально реалистично и правдиво воспроизвести сюжеты действий спецподразделений МВД, - говорится в письме. – Профессиональная работа личного состава, неоднократно участвовавшего в съемках фильма, высоко оценена продюсерами кинокомпании и канала НТВ».

В фильме о браконьерах в ноябре этого года были задействованы сотрудники Воронежского ОМОНа и авиаотряда. Как настоящим актерам, им сделали грим, провели с ними несколько репетиций. В главных ролях снялись Сергей Селин, Вадим Колганов и Александр Баширов. Так как по сценарию действие происходит в Астрахани, на несколько дней река Воронеж в Рамонском районе стала Волгой.

Съемки сериала еще продолжаются. В сценарии есть сцены освобождения заложников. Это режиссер хотел бы поручить настоящим полицейским, поэтому скоро съемочная группа вновь приедет в Рамонский район.