Полицейские раскрыли необычную кражу – с воронежской улицы пропала такса, которую хозяйка привязала у торгового центра. Похитительницу животного задержали уже через несколько дней, рассказали в ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 2 июля.

Хозяйка таксы заявила о пропаже в полицию 21 июня. 44-летняя женщина рассказала, что около 20 часов привязала собаку у торгового центра Фридриха Энгельса и ушла за покупками. Когда вернулась через пять минут, собаки уже не было. Хозяйка сразу же позвонила в полицию.

К торговому центру приехала следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения, которые помогли установить личность похитительницы. Через несколько дней стражи порядка обнаружили 33-летнюю подозреваемую неподалеку от места кражи собаки. В ее съемной квартире при обыске нашли таксу.

В отделе полиции женщина призналась в совершении преступления. Жительница Московской области объяснила свой поступок любовью к животным. Она по образованию ветеринар и просто не могла пройти мимо привязанной таксы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, за кражу женщине грозит до двух лет тюрьмы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter