Суд приговорил 48-летнего жителя Москвы к 360 тыс. рублей штрафа за взятку инспектору Россельхознадзора, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 3 октября. Мужчина пытался избежать наказания за поставку мяса с нарушением ветеринарно-санитарных требований.

Инцидент произошел 9 марта 2017 года. Инспектор Россельхознадзора нашел нарушения при досмотре автомобиля с говядиной. Москвич, представившийся собственником мяса, предложил инспектору деньги за несоставление документов по отбору проб, досмотру и утилизации контрафактного мяса. Сотрудник Россельхознадзора отказался от предложения и объяснил, что дача взятки должностному лицу наказывается уголовно. На следующий день москвич передал инспектору 200 тыс. рублей в служебном кабинете. Полицейские задержали мужчину. 

Силовики расследовали уголовное дело о даче взятки в крупном размере должностному лицу (с. 4 ст. 291 УК РФ). В ходе следствия москвич признал вину и раскаялся. Суд назначил мужчине штраф в размере зарплаты за 1,5 года – то есть 360 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter