Портал http://zemlyansk.tema24.ru является неофициальной сайтом Землянска. Сделал его для односельчан Александр Шнырев еще в декабре 2010 года.

- На создание ушло несколько месяцев – собирал информацию, потихоньку осваивал веб-дизайн. Получилось не идеально – у меня нет специального образования, но, по-моему, неплохо.

На портале много материалов об истории села. Их помогали собирать старожилы и Александр Ломак, который интересуется краеведением. Есть статьи о знаменитых односельчанах. Например, о Шатрове – авторе вальса «На сопках Маньчжурии», о Барышниковой, известной, как сказочница Куприяниха. Есть свой чат, доска объявлений, фотогалерея и форум. В общем, много интересного. Больше трех лет портал работал на бесплатной основе.

- Но в начале нынешнего года компания, владеющая зоной tema24.ru (на ней находится землянский сайт), перевела его содержание на платную основу. Наш проект является некоммерческим. Я с него ни копейки не получаю. Поэтому несколько дней сайт был недоступен, - говорит Александр Шнырев. – Я уже думал заплатить из своего кармана.

Но неожиданно портал ожил. Оказалось, что его размещение на весь 2014 год оплатил житель столицы Дмитрий Павлов. Чуть раньше через землянский сайт он хотел найти родственников. Его прадед был крепостным одного из местных помещиков. Дмитрий просил разместить о нем информацию. Вдруг кто-то из жителей села что-то подскажет.

- В ответ я написал, что проект закрыт из-за проблем с деньгами. Дима поинтересовался, какова цена вопроса, - рассказывает Александр. – Особого значения я этому не придал. А он – помог! Огромное спасибо от всех наших посетителей! Постараемся и мы помочь Дмитрию в поиске предков.

Ну, а сайт будет жить и развиваться. Александр хочет пополнить его событийной информацией, больше рассказывать о людях, живущих в селе, о том, что их волнует. Чтобы они могли делиться наболевшим, обсуждать проблемы, вместе их решать.

- Хочется, чтобы руководители наших предприятий и организаций, работники администрации чаще заглядывали, отвечали на вопросы землянцев. В идеале – открыли бы авторские разделы. Я с превеликим удовольствием помогу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter