Показы двух спектаклей Московского драматического Третьего театра пройдут на сцене воронежского ТЮЗа с понедельника по четверг, с 5 по 8 декабря. Режиссером постановок «Солдат и птицы» и «Полустанок» стал Андрей Левицкий, который продолжает традиции знаменитого Театра на Таганке и является учеником его основателя Юрия Любимова.

Третий театр покажет спектакль «Солдат и птицы» в Воронеже в 19:00 понедельника и вторника, 5 и 6 декабря. Постановка по пьесе современного болгарского драматурга Христо Бойчева «Полковник-птица» повествует о душевнобольных людях, которые смогли стать дееспособным военным подразделением.

Постановку «Полустанок» воронежцы увидят в 19:00 среды и четверга, 7 и 8 декабря. Спектакль представляет собой рассуждение о жизни и смерти. В контексте постановки полустанок – это промежуточная точка между раем и адом.

Московский драматический Третий театр – новое объединение под руководством режиссера Андрея Левицкого. Название «Третий театр» связано с тем, что объединение опирается на традиции театров Мейерхольда и Любимова, то есть стоит в этом ряду третьим. Андрей Левицкий – автор более 40 постановок в Театре на Таганке, Театре имени Гоголя, театре «Человек», еврейском театре «Шалом» и других.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter