Известный ресторатор, бизнесмен и телеведущий Аркадий Новиков намерен организовать поставки мраморной говядины из Воронежской области во все рестораны собственного холдинга, сообщила пресс-служба правительства региона в четверг, 20 ноября. На встрече с губернатором Алексеем Гордеевым Новиков назвал воронежскую говядину лучшей и отметил достижения регионального мясного кластера.

Ранее Аркадий Новиков побывал на откормочных площадках ООО «Заречное», которое реализует крупный инвестпроект по развитию мясного животноводства, и посетил мясоперерабатывающий комплекс в Рамонском районе. В беседе с губернатором он подчеркнул, что лучшую мраморную говядину производят в Воронежской области.

— Вся Москва уже говорит о том, что самое лучшее мясо – воронежское, во всех ресторанах с гордостью говорят: "У нас есть воронежское". То, что я сегодня увидел – это вложение не только больших финансовых средств, но и сил, идей и мыслей. Я как ресторатор считаю, что в наших ресторанах должно быть лучшее мясо, а лучшее мясо – воронежское,
Аркадий Новиков, ресторатор и телеведущий.
Он пояснил, что мраморная говядина из Воронежской области уже поступает в отдельные рестораны сети, принадлежащей бизнесмену, и рассказал, что планирует поставлять воронежское мясо во все рестораны Группы компаний. Бизнесмен намерен сотрудничать с ООО «Заречное».

Алексей Гордеев напомнил, что за пять лет поголовье крупного рогатого скота в Воронежского области удалось довести с нуля до 120 тыс. голов. По словам губернатора, развитие мясного животноводства позволило региону начать выпускать продукцию высшего качества и создать рабочие места в сельской местности.

Справка РИА «Воронеж»

ООО «Заречное» занимается племенным и товарным производством специализированного мясного скота абердин-ангусской породы. Производственные площадки компании расположены в четырех районах Воронежской области. «Заречное» – одно из основных предприятий регионального мясного кластера.

Аркадий Новиков – известный ресторатор и предприниматель. Первый ресторан он открыл в Москве в 1992 году. Группа компаний Аркадия Новикова включает более 50 ресторанов, кафе, баров и клубов в Москве, Санкт-Петербурге и Лондоне, тепличный комплекс, флористические салоны и т.д. Аркадий Новиков также ведет кулинарное шоу на телеканале СТС.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter