Воздухоплаватели подвели промежуточные итоги открытого кубка Черноземья, который проходит в Воронеже с 8 по 11 сентября. После двух соревновательных дней лидерство захватил пилот из Москвы Андрей Антонов. На втором месте – еще одна спортсменка из столицы, Мария Опарина, на третьем – Олег Жохов из Тулы. Среди воронежских воздухоплавателей лучшие результаты показала пилот Наталия Иванова.

За два дня спортсмены выполнили 12 заданий спортивного директора кубка. Полеты проходили рано утром. Организаторы планировали, что пилоты выполнят некоторые задания вечером в среду, 9 сентября. Старт был запланирован с Адмиралтейской площади, но в последний момент воздухоплавателям запретили взлетать: в это время в небе проходили испытания техники воронежского авиазавода.

– Итоги мы подведем в пятницу, 11 сентября. Вручим два кубка – сильнейшему пилоту Черноземья и чемпиону Воронежской области (соревнуются только воронежские пилоты – РИА «Воронеж»). Наша федерация впервые проводит соревнования. Надеемся, первый блин не выйдет комом, – рассказали организаторы кубка Черноземья. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».