В субботу 27 апреля в уютной атмосфере кафе iDa прозвучит прекрасная музыка в исполнении Виктора Каплана и его коллектива Cap’Lankin’s.

Последние 10 лет в Воронеже ничего не было слышно о Викторе Каплане и его джазовом проекте Cap’Lankin’s band. Этот музыкант и композитор все эти годы жил и работал в Москве. Для воронежских ценителей джаза этот reload оказался приятным сюрпризом. Также нужно отметить, что Виктор пишет музыку для театра. Его 21-й спектакль вышел в этом году в ГАМТе. Кроме того, спектакли с его музыкой идут в Москве, Санкт-Петербурге, не говоря уже о Воронеже, где в драматическом театре музыка Каплана используется уже в четырех постановках.

Проект Cap’Lankin’s band возник совсем недавно, хотя друг друга музыканты знают очень давно. Состав группы возник как сессионный коллектив, и главной идеей было поиграть вместе ту музыку, которую они сами любят. Именно в таком формате – «любим сами и хотим, чтобы её любили другие». 

Участники группы «Cap’Lankin’s » – это музыканты разных стилей и направлений. Если не считать самого Виктора Каплана, то другие участники группы являются скорее рок-музыкантами, чем джазовыми. В составе квартета – музыканты Виктор Каплан (фортепиано), Инна Ланкина (вокал), Максим Ланкин (бас-гитара) и Виталий Родионов (ударные). Тем более удивительно, что в головы этих людей пришло поиграть красивую и завораживающую музыку, которую во всём мире ценят и любят. Они неоднократно выступали на рок-фестивалях всероссийского уровня в составе разных коллективов, но, что характерно, вернулись всё-таки к джазу и решили создать именно джазовый проект.

Хорошая новость в том, что мы опять вчетвером – 25 дней назад у нас появилась бэк-вокалистка, так что мы снова будем выступать квартетом. Сыграем то, что мы считаем своими коронными фишками – лучшую музыку из нашего репертуара. Это будет полностью джазовая программа. Вообще я не планировал выступать в Воронеже, до этого я три года сам за клавиши не садился, дать концерт здесь предложил наш басист, а раз уж так сложилось и состав собрался быстро, то я подумал, почему бы нет. Репетиции у нас тоже были необычными – я дома писал свою партию, а они вместе играли. А после этого концерта мы планируем новый проект из моих русскоязычных песен – чисто клубный, можно даже сказать попса – естественно, джазованная, но все же более популярная, чем та, которую мы сейчас играем.
Виктор Каплан.

Начало концерта - в 20.00.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter