Вернисаж московского художника Ивана Новикова «Сияющая грибница» откроется в Воронежском Центре современного искусства на один день в субботу, 20 февраля. Начало в 16:00, вход свободный.

По словам Ивана Новикова, идея выставки – в пропаганде Нюрнбергских принципов. Художник напомнит своими работами об ужасах геноцида, нацизма и преступлений против человечества.

– Эти принципы сияющей грибницей проходят через современную историю. Заданная ими граница человеческого должна отделять нас от «первобытного» хаоса. Они должны одергивать любого, кто алчет выйти за пределы культуры в поле насилия и деспотизма. Выкованные страданиями Нюрнбергские принципы не должны истлеть в нашем сознании, – отмечает художник.

В воскресенье, 21 февраля, в ВЦСИ пройдет встреча Ивана Новикова с воронежцами. Художник прочтет лекцию «Живопись как субъект природы». Начало в 16:00, вход свободный.

Иван Новиков – молодой художник, выпускник Художественного института им. Сурикова и Института современного искусства «База», преподаватель живописи. Участник групповых выставок в рамках Московской молодежной биеннале, Красноярской биеннале современного искусства, специальных программ Уральской индустриальной биеннале и Манифеста 10 в Санкт-Петербурге, персональной выставки в Программе «Старт» в ЦСИ «Винзавод». Живет и работает в Москве.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter