Один из самых перспективных современных российских художников Андрей Кузькин покажет свои работы в Воронеже. Его выставка «Привязанности» откроется в пятницу, 30 января, в галерее «Х.Л.А.М.». 

Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» директор галереи «Х.Л.А.М.» Алексей Горбунов, в экспозицию войдут фотографии и рисунки найденных в Воронеже объектов. Основную часть работ художник создаст на месте – в наш город он приехал за две недели до вернисажа.

Помимо выставки, Андрей Кузькин, скорее всего, проведет творческую встречу, на которой покажет видеозаписи своих перформансов – время и формат этой встречи пока уточняются.

Справка РИА «Воронеж»

Андрей Кузькин родился в 1979 году в Москве. В 2001 году окончил факультет графики Московского Полиграфического института, получив статус магистра искусств. Получил известность после перформанса «По кругу» в рамках I Московского биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?». В ходе этого перформанса художник в течение нескольких часов ходил по кругу заполненного жидким бетоном бассейна, чтобы выразить таким образом солидарность с людьми, которым приходится нести на себе тяжесть повседневного существования. Андрей Кузькин – лауреат Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация» (2008, «Новая генерация») и премии «Соратник» (2009, 2010, 2011). Художник широко выставляется, одни из последних проектов — Galata Perform, Стамбул (2009); Красноярское музейно биеннале (2009); Ширяевская биеннале (2009); Галерея Open, Москва (2009); лауреат премии «Инновация» (2009) и премии «Соратник» (2009). На сегодня Андрей лидирует в рейтинге самых перспективных молодых российских художников.

В Воронеже Андрей Кузькин участвовал в арт-резиденции «Если бы…» в Дивногорье в августе 2014 года с арт-объектом «Место радости» – это был куб без одной стенки как идеальное место для размышлений о том, какие после себя человек оставляет следы, что он может передать другому.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter