Столичный бездомный Евгений Якут создал канал на YouTube, собравший за первые три недели своего существования 9 тыс. подписчиков, пишет «Лента.ру» в понедельник, 22 июня. О необычном видеоблогере сообщил телеканал «Подмосковье 360».

Автор и ведущий новостей о жизни столичных бомжей рассказал, что идея создать свой канал к нему пришла после того, как однажды, зайдя на вокзал погреться, он увидел телепередачу о блогерах, зарабатывающих на количестве просмотров их роликов. После этого Евгению удалось познакомиться с молодым человеком, согласившимся стать его оператором. Теперь они вместе передвигаются по городу, снимают выпуски для набирающего популярность блога и надеются заработать на этом занятии.

Оператор, однако, считает, что на одних только показах вряд ли удастся разбогатеть: «Надо зарабатывать на рекламе, но я сомневаюсь, что какой-то рекламодатель придет и захочет прорекламироваться». Видеоблогом, как уточнило «Подмосковье 360», уже заинтересовался продюсер Кирилл Решетников.

На момент публикации новости на канал бездомного Евгения Якута подписались 9 тыс. человек, а общее число просмотров всех опубликованных видеосюжетов превысило 200 тыс..

Видеосервис YouTube ввел программу рекламных отчислений партнерам в 2007 году. Согласно ее условиям, владельцы каналов получают деньги за показы рекламы во время демонстрации своих видеороликов. До апреля 2012 года программа была доступна ограниченному числу пользователей сервиса, а после стала открыта для всех желающих.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter