Аннинская центральная библиотека имени Евдокии Ростопчиной получила в подарок от российского композитора, педагога и музыкально-общественного деятеля Владимира Беляева несколько нотных сборников песен для детей и взрослых. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая методико-библиографическим отделом библиотеки Елена Зуева в пятницу, 30 октября.

Владимир Беляев ранее неоднократно дарил библиотеке свои издания и диски с записями произведений. Он выступал перед читателями библиотеки, проводил мастер-классы для юных музыкантов Аннинской детской школы искусств.

– В этот раз подарок Владимира Беляева был для нас неожиданным. Он передал пять своих новых нотных сборников «Не обижай живого» через жителя из села Бродовое, – рассказала Елена Зуева.

Владимир Беляев.
Владимир Беляев.

Владимир Беляев родился в Украинской ССР 28 февраля 1948 года. Окончил Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского в 1972 году. С 1972 по 1998 год преподавал в Воронежском государственном институте искусств, был советником по культуре Воронежско-Липецкой епархии. С 2000 года – профессор кафедры оркестрового дирижирования РАМ имени Гнесиных, с 2012 года – профессор кафедры национальных инструментов народов России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter