Еще в пятницу правительство Москвы обратилось к автомобилистам с просьбой по возможности пользоваться общественным транспортом. В понедельник утром многие из них, очевидно, решили воспользоваться советом. Неудивительно, ведь сильный снегопад практически остановил движение в столице.

Самые длинные заторы отмечаются на МКАД: на внешней стороне придется постоять от Дмитровского шоссе до Рублево-Успенского и от Новорязанского до Щелковского шоссе. На внутренней стороне кольца хуже всего ситуация обстоит от Новорижского шоссе до Дмитровского и от Каширского шоссе до Можайского. На этих участках средняя скорость движения составляет 10-30 километров в час, сообщает РИА Новости.

Но и тем москвичам, которые решились воспользоваться этим утром метро, пришлось не сладко. Интерфакс сообщает, что в подземке образовалась сильная давка. В четыре-пять рядов осуществляется посадка в вагоны, в частности, на станциях "Выхино", "Кузьминки", "Рязанский проспект", "Текстильщики", "Пролетарская". Как рассказывают очевидцы, москвичи берут вагоны штурмом. Обстановка в метро сейчас крайне напряженная.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter