Деньги на памятник Василию Черных собирают участники московской группы «Газовый сектор». В прошлом году музыканты уже установили памятник на могиле гитариста «Сектора Газа» Вадима Глухова. Средства собирали полгода и общими усилиями набрали 60 тысяч рублей. В этот раз решили увековечить память еще одного участника любимой группы.

- У нас собрана почти вся сумма, 27 апреля мы планируем заказать памятник и внести предоплату. Установим его на юго- западном кладбище Воронежа. Деньги собираем общими силами, люди со всей страны помогают нам. Многие переводят деньги на счет, мы сами даем много концертов, на которых тоже собираем деньги. Также мы планируем установить памятники отцу Юрия Хоя и барабанщику первого состава «Сектора Газа» Олегу Крючкову, - рассказывает клавишница «Газового сектора» Елена Алексеева.

Василий Черных погиб в 2008 году. По официальной версии, его сбила машина, по неофициальной - забили до смерти подростки - наркоманы. Черных был вторым гитаристом в «Секторе газа» до 1998 года. Его можно увидеть в клипе «Туман». Он помогал со сведением альбома «Танцы после порева». После «Сектора» работал в воронежской группе «Рок-полиция». Последнее выступление Черных вместе с бывшими участниками «Сектор газа» состоялось в московском клубе в июле 2004 года.

- «Газовый сектор» в 2009 году собрал наш соло-гитарист Артур Григорьев. Он с детства фанат «Сектора газа». Мы исполняем только песни Юрия Хоя. 27 апреля у нас пройдет 5- часовой концерт в Воронеже. Мы приглашаем всех желающих вспомнить творчество «Сектора газа» и почтить память музыкантов этой замечательной группы, - говорит Елена Алексеева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter