Пять многодетных семей из Коминтерновского района Воронежа получили подарки от московских меценатов в рамках акции «Добрые дела» во вторник, 27 января. Инициатором акции выступила известная российская торговая сеть. Столичные гости уже побывали в брянском и калужском домах престарелых, а в Волгограде организовали благотворительный концерт для ветеранов, узников концлагерей и тружеников тыла.

В Воронеже организаторы акции впервые встретились с многодетными семьями. Их партнером в городе стала общественно-благотворительная организация «Многодетная семья».

– Воронеж в этом плане для нас станет пилотной площадкой. Мы уверены, что все подаренные нами предметы как нельзя кстати придутся многодетным родителям. Ведь в таких семьях всегда в больших количествах используются моющие средства, да и посуда лишней не будет,– рассказала представитель компании-благотворителя Ирина Кузнецова.

Многодетная мама Алла Золотарева на вручение подарков пришла с мужем и шестью детьми. Еще трое – два сына и дочь, остались дома. Женщина призналась, что многодетность досталась ей по наследству.

– У наших родителей было шестеро детей – все дочери. Мы все пошли по их стопам, у меня девять детей, у одной из сестер – 12, у других чуть поменьше, в общей сложности мы подарили нашим родителям 37 внуков? и это не предел. Лично мы с мужем не собираемся останавливаться на достигнутом, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» 35-летняя Алла Золотарева.

Семья Золотаревых живет в своем доме. Мама находится в декретном отпуске, папа работает строительным отделочником. Многодетные родители признались, что в финансовом плане их выручает подсобное хозяйство – куры, кролики и утки.

– Конечно, очень тяжело сейчас стало, заходишь в магазин, а там цены на порядок выше, но я оптимист, смотрю на своих детей, и легче на душе становится. Знаете, какими восхищенными глазами на нас смотрят, когда мы все вместе гулять выходим, – улыбаясь, добавила Алла Золотарева.

В Коминтерновском районе Воронежа зарегистрированы около 600 семей, в которых воспитывается трое и более детей. Более 300 семей находятся под опекой общественно-благотворительной организации «Многодетная семья».

– Мы стараемся по возможности помогать нашим семьям. Организуем гуманитарную помощь. Например, наши мамы получают для малышей детское питание. Также в организации работает театральная студия, дети занимаются поделками, мы вместе отмечаем различные праздники, – рассказала заместитель председателя правления общественно-благотворительной организации «Многодетная семья» Коминтерновского района Воронежа Татьяна Манькова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter