Московские художники помогли собрать в школу 80 детей-беженцев из зоны боевых действий на Юго-Востоке Украины. Деньги они получили с благотворительной выставки-продажи картин «Художники Москвы –детям Донбасса». На 300 тыс. рублей закупили 80 полных комплектов товаров, необходимых будущим ученикам российских школ – школьную и спортивную форму, ранцы и другие ученические принадлежности.

Как сообщил пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов, 21 августа волонтеры доставят гуманитарный груз в приют при храме Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Отрадном Новоусманского района Воронежской области. В приюте сейчас живут 137 женщин и детей из Луганска, Донецка, Славянска, Краматорска, Алчевска. Возраст большей части детей – до 12 лет.

– Благодаря бескорыстной помощи московских художников дети Донбасса, на долю которых выпали совсем не детские испытания, смогут сформировать для себя новую картину мира и понять, что дружба сильнее вражды и ненависти, – заявил один из организаторов благотворительной акции, председатель Московского отделения Императорского Православного Палестинского общества Сергей Байдаков. 

На призыв помочь детям Донбасса откликнулись известные московские художники: Константин Худяков, Варвара Бахметьева, Андрей Будаев, Алексей Беляев-Гинтовт, Борис Вилков и многие другие.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter